Rahasia Red Velvet Cake Homemade Anti Gagal
Siapa yang tidak tergoda dengan red velvet cake yang lembut dan tampilannya menggoda? Warna merah merona, tekstur moist, dan lapisan krim yang creamy memang jadi daya tarik utama. Membuat red velvet cake memang butuh ketelitian, tapi bukan berarti sulit. Kalau kamu mau bikin sendiri di rumah, nggak perlu bingung. Kali ini M Kitchen akan bagikan resep red velvet cake homemade yang mudah diikuti, dengan bahan-bahan simpel dan langkah yang jelas.
Bahan – bahan :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 120 ml minyak
- 120 ml buttermilk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt bubuk vanila
- 1 sdm bubuk kakao
- 1 sdt pewarna merah
Cara pembuatan :
- Pertama, campur telur dan gula. Kocok hingga larut dan mengembang.
- Kemudian, tambahkan minyak, buttermilk, vanila, dan pewarna merah, lalu aduk.
- Setelah itu, ayak tepung dan kakao dan masukkan secara bertahap.
- Tambahkan baking powder dan soda kue yang telah dicampur cuka, aduk secara perlahan.
- Tuang adonan ke loyang yang telah di oles mentega/minyak
- Panggang di oven dengan suhu 170° selama 30 – 35 menit
- Angkat cake jika sudah matang, dan dinginkan
- Tambahkan cream cheese froosting dan simpan di dalam kulkas sebelum disajikan supaya tekstur lebih padat dan rasanya lebih menyatu.
Gimana? Mudah kan? Sekarang udah ga perlu beli mahal mahal deh, kamu bisa bikin red velvet cake dengan bahan yang simpel dan mudah di dapur kesayangan kamu. Yuk recook sekarang dan share hasil buatanmu ke @mkitchen.id
Atau bisa juga kalian langsung main ke M Kitchen!
Alamat: M Kitchen, Ruko Cordoba, Pantai Indah Kapuk, Jl. Marina Raya No.3, RT.06/RW.02 Kamal Muara Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. 14470
Jam Operasional: Setiap hari (09.00 s.d. 19.00)